В наши дни легко купить в магазинах киви — растение из рода Актинидия. Однако киви можно пытаться выращивать лишь в южных регионах страны, в то время как ряд сортов Актинидии аргута выдерживает -40 гр С, а Актинидии коломикта -45 гр С, то есть подходит для выращивания даже в 3-й климатической зоне.
Особая польза актинидии — в наличии огромного количества живого витамина С. Кратко о витамине С и растениях, его содержащих. Витамин С — жизненно необходимый для организма элемент. Например, он поможет быстро вылечиться в случае ОРЗ, гриппа. Да и при многих других болезнях поможет. Но именно ЖИВОЙ витамин С, а не химтаблетка. Химический витамин С вреден для организма. Подробнее о пользе витамина С, отличиях живого и мёртвого (синтетического) витамина С вы можете прочитать в статье Юрия Курского «Правда живого витамина С и вымыслы о полезности синтетической аскорбиновой кислоты»
Абрикосовая, Бета, Желтое Веретено, Перчик. Их плоды успевают полностью вызреть на растении до 10 сентября.
Принято считать, что витамина С много в лимоне. Это так и есть — но только если вы сами их выращиваете. В магазинных же лимонах-мутантах витамина С мало.